安泰科技国家企业技术中心评价良好

发布来源:安泰科技 发文时间:2022-02-23 字号:【大 中 小】

近日,国家发改委办公厅发布了国家企业技术中心2021年评价结果,安泰科技国家企业技术中心在全国1744家参评企业中位列第185名,在北京市96家国家企业技术中心中位列第19名,以“良好”成绩通过评审。

国家企业技术中心由国家发改委、科技部、财政部、海关总署和国家税务总局联合认定,认定对象为国民经济重要产业中技术创新能力强、创新业绩显著、具有重要示范带头作用的企业,每两年组织考评企业在创新投入、创新条件和创新绩效方面的综合实力。

安泰科技企业技术中心自2006年首次被认定为国家企业技术中心后,坚持创新、创誉、创利,不断健全技术创新体系,持续加大科技投入力度,设有5个国家级、22个省、市级工程技术研究中心、实验室和企业博士后科研工作站,承担并建设完成多项国家和企业重点项目,深入开展关键核心技术攻关,取得了显著的创新成果,助力公司产业快速发展。截至2021年底,安泰科技共荣获国家发明奖、国家科技进步奖及省部级以上奖励106项,制定国家和行业标准50项,授权专利621项。

近年来,安泰科技借助国企改革“双百行动”、“科改示范”东风,深化改革创新,激发体制机制活力,创新环境不断优化,创新氛围日趋浓厚,在关键技术方面取得重大突破,人才队伍稳步成长,科技创新投入、新产品收入和专利成果数量等屡创新高,为公司“十四五”高质量发展奠定了坚实基础。

2022040611401649216409834089314.jpg